注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人体艺术

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】痛风妙招  

2014-11-28 22:21:45|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲散晟人《痛风妙招》

        图片


           黑木耳20克 洋葱半个  大枣4到6个  生姜4片 水煎代茶喝  45天为1疗程.


此方对痛风治疗非常有效。而且没有副作用。



痛风是一种嘌呤代谢失常造成的疾病,其特点是出现复发性的尿酸代谢失调,并伴有严重的局部关节炎,即痛风性关节炎急性发作,最终在人体组织中出现尿酸盐结晶沉积,造成关节畸形、僵硬、尿路结石、肾功能减退等并发症。



  嘌呤有两个来源:一是体内的代谢,二是食物中摄入。通过饮食控制外源性嘌呤的摄入,减少尿酸来源,可控制急性痛风的发生,减少发作次数,防止并发症发生。所以控制饮食是痛风病饮食治疗的关键。



  第一招:限制嘌呤摄入量



  每日应控制在150毫克以下。急性发作期的2~3天内选用嘌呤含量很少或者不含嘌呤的食物,禁用含嘌呤极高的食物。慢性期每周至少两天完全选用嘌呤含量很少的或者不含嘌呤的食物,其余几天可选用低嘌呤膳食(选用一种嘌呤含量较少的食物,其他为基本不含嘌呤的食物;或者选用一种嘌呤含量较高的食品,其他用不含嘌呤的食物)。



  第二招:限制每日总热能



  痛风病人应该控制体重,每日总热量应比正常人减少10%~15%,不可过多吃零食,也不可每餐吃得过多、过饱。但热能应该逐渐减少,过度减重会引起酮症酸中毒,从而诱发痛风的急性发作。病情较重时应以植物蛋白为主,碳水化合物应是能量的主要来源。



  第三招:以碱性食物为主



  尿酸在碱性环境中容易溶解,所以应多食用蔬菜、水果、坚果、牛奶等碱性食物。急性发作期每日可食用蔬菜1~1.5公斤,或者水果适量。可采用周期性植物性饮食,如黄瓜日、西瓜日、苹果日等,每周2次间隔3天。还应增加维生素B和维生素C的摄入,大量的维生素B和维生素C能促进组织内淤积的尿酸盐溶解。



  第四招:勤饮水绝不沾酒



  充足的水分有利于尿酸的排出,建议每日饮水3000毫升以上,还要注意夜间的补水。酒精会使肾脏排泄尿酸的能力降低,啤酒还含有大量的嘌呤,要绝对禁用。还要禁用能使神经兴奋的其他食物,如浓茶、咖啡及辛辣性调味品。



  第五招:促进血液循环



  还可以经常洗热水浴或用热水泡脚,以促进血液循环,增加尿酸排泄。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017